溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

上山

26

-

微風陣陣,春意盎然,巍峨氣派的留清門佇立在流雲峰峰頂,更顯莊重肅穆。

流雲峰山腳,一身青衣的江雪正在趕往留清門的路上,同行的,還有一眾想入留清門拜師學藝的人,場麵相當壯觀。

江雪出身於大戶人家,父親在朝為官,為朝廷重臣,母親雖常年深居後院,卻也知書達禮,是世家的大小姐。

江雪還有一個妹妹,是姨娘所出,性子嬌縱跋扈,誰惹了她都落不得好下場,偏偏父親對這個小女兒更是百般寵愛,巴不得將全天下最好的東西都給她,所以江雪這個嫡女,並不怎麼受寵。

在這種環境下長大的江雪,性子乖張,但卻隱約透著股子靈動,又有美貌加持,清冷疏離卻格外討人喜歡。

此次前來留清門,江雪也是為了打破一個預言,一個活不過十八的預言。

曾在江雪出生的第二天,家中來了一位白衣仙人,白衣仙人看著繈褓中的江雪,指尖飛快掐動,最終留下一句“此女命途坎坷,定活不過十八。”後消失在了原地。

江父半信半疑,但見那仙人來去無蹤,不受限製,心中不由得忌憚起來,但也很快拋之腦後。

隨著江雪慢慢長大,越來越多的怪事接踵而來,先是兩歲時,新來的丫鬟誤將被子捂住口鼻,險些窒息,後又是四歲時外出差點被拐走,好在最後都有驚無險的度過去了。

直到七歲那年,父親娶的姨娘生下的女兒也已長至三歲,江雪與妹妹在湖邊玩耍,一個不留神,竟與庶妹雙雙跌入水中。

千鈞一髮之際,府中路過的下人不顧自身安危跳入水中救下了她倆,江雪與江月這才險險保住了小命。

自那之後,江父便不再讓江雪靠近江月,與此同時,想起了多年前的那個預言。

於是在江雪十五歲這年,踏上了前往留清門的路。

當然,作為三大門派之首,留清門也不是那麼好進的,這不,眼下眾人正身處第一道關卡——渡炎江中。

炎江是環繞流雲峰而成的一條河,寬約五十來米,深約十幾米,河水常年沸騰,一眼望去,不斷的往外冒著泡泡。

炎江的上方掛著一根繩索,貌似是渡河的唯一通道。

江雪看著沸騰的江水,不禁嚥了口唾沫。

隻聽人群中有人狂妄的叫喊著:“'左右不過一條江,本少爺閉著眼都能過。”

話雖這麼說,但他卻絲毫未動。

於是很快便有人回他:“那你倒是過呀!怕不是敢說不敢做吧。”

先前說話的人往後犀利一瞥,冇有找到說話的人,便悻悻往前走去,看了眼腳下,有些顫抖的踩上繩索,一搖一晃的向前走去。

許是有幾分真本事,竟真的讓他給渡過了河,隨後便在河對岸叫囂:“瞧吧,本少爺就說了,老子閉著眼也能過,你們這群廢物,過不來了吧,啊哈哈哈哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。”

有了第一個成功的案例,眾人這才行動起來,一個個都踏上繩索,向著河對岸走去,隻是時不時鑽入耳朵的撲通聲,仍舊揪著眾人的心。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button