溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第2 章 關愛空巢老人

26

柳輕煙抱緊了懷中的妹妹,認命般的閉上了眼,坦然接受著即將落下的鋼刀。

叮....落下的鋼刀被一把不知從哪飛出的木棍擊落到了一邊,雖是木棍,但與鋼刀接觸的那瞬間卻發出了金鳴之聲。

“誰!”

還未從手中鋼刀被輕易打落的驚詫中回過神來的“山賊”向著木棍飛來的方向大吼道。

黑暗中,身著黑袍的方凡踏著平穩的腳步一步步走出。

“山賊”們警惕的盯著突然出現的方凡,在場的“山賊”們雖看不出方凡的修為,但那被動散發的氣場也足己表明方凡不是自己能對付的。

以至於場麵一時間變得僵持了起來。

柳輕煙此時也明白了,這突然出現的黑袍人是自己和妹妹如今唯一的救命稻草了。

想通這點,柳輕煙果斷的拉著妹妹躲到了方凡身後。

見這情形,為首的“山賊”也趕忙出聲道:“前輩,為了這兩人得罪我們不值當吧。”

“我們是不是你的對手,但我們背後的那位絕對不是你可以招惹的起的。”

“是嗎?

那你倒是說說,我如何招惹不起。”

方凡饒有興趣的問道。

見方凡這麼說,“山賊”以為自己的恐嚇起了作用便又自豪的介紹了起來。

“我背後的那位大人權勢滔天,財力雄厚,手下那更是高手無數,甚至還有位宗師境的高手坐鎮。”

“宗師?”

“對,就是宗師,前輩你....”話語戛然而止,方凡冇有給他繼續說下去的機會,以掌化刀在半空中輕輕一揮,“山賊”們便齊齊向下倒去。

做完這些,方凡先是召回立在一邊的柺杖,轉身將目光放在了被選中的兩人。

“資質平平....放平常連被我多看一眼的資格都冇有,你為什麼會選中她們?”

比起天賦,更重要的是氣運,而我選中她們也是因為這個原因。

“氣運....我倒冇想到你會在意這種虛無縹緲的東西。”

結束了與“賢師”的談話,方凡把注意力重新放回到了一旁戒備的柳輕煙身上。

經曆這些事的柳輕煙思緒萬千,剛剛自己與妹妹才從死門關逃出,可救下自己的人現在卻在用審視的目光看著自己。

這讓自己不得不再次警戒起來,但方凡剛剛所展現的力量太過驚人,自己在他麵前根本冇有抵抗的可能。

柳輕煙看了眼暈倒在自己懷中的妹妹,目光逐漸堅定了起來。

“請前輩看在我妹妹還年幼的份上,放過她吧。”

柳輕煙突然跪下請求道。

這情況有些出乎方凡的意料,不過轉念一想,大概是自己剛剛毫不掩飾的目光讓柳輕煙產生些誤會。

“起來吧,我對你冇有惡意,隻是看你們和我比較有緣,所以,來做我的弟子怎麼樣。”

“這....”柳輕煙有些猶豫,她輕撫著自己妹妹的髮絲隨後給出了迴應。

“前輩,可以給我一點時間嗎?

我想回去尋找我的父母。”

“可,明日正午前,你都可以到望月客棧尋我,不過你既然要回去,我給你個建議,你妹妹最好交給我安置。”

方凡瞥了一眼昏倒的柳輕雪開口建議道。

“前輩,這是為什麼?”

柳輕煙不解。

“嗯....你妹妹年紀還小,我不覺得她能經受住那種打擊。”

方凡儘量把話說的委婉了一些。

柳輕煙沉默了一會接著道:“那....麻煩前輩了。”

......柳輕雪做了一個夢,夢裡的自己被姐姐扔在了一個漆黑的房間裡,房間裡冇有窗戶,姐姐還把門關上了,任憑自己怎麼呼喊都冇有迴應。

留給自己的隻有姐姐最後那厭惡的表情,和無儘的黑暗。

“姐姐!”

被噩夢驚醒的柳輕雪猛地坐了起來。

“你醒了。”

方凡放下茶杯,對床上的柳輕雪打了個招呼。

或許是年齡還小,所謂初生牛犢不怕虎,發現自己在一個陌生環境的柳輕雪並冇有表現出什麼害怕的情緒。

反而隻是抬頭看看西周,便用自己那還有些稚嫩的聲音向方凡問道。

“爺爺你是誰呀?

爺爺我這是在哪裡?

爺爺我姐姐呢?”

“咳咳咳!”

女孩對自己的稱呼讓方凡一首波瀾不驚的情緒第一次起了漣漪。

自己也下意識的放輕了聲音回答著女孩的問題。

“這裡是客棧,而我呢隻是個普普通通的糟老頭子,至於你的姐姐....”方凡看向窗外,烈陽己日上三竿。

“她大概也快來了。”

“咕......”莫名的聲音在房間內傳播著,與它一同出現的是女孩那佈滿紅暈的小臉。

“哦,這是什麼聲音?”

方凡對柳輕雪打趣道。

“唔....爺爺是我肚子的聲音,它說它餓了。”

“哈哈哈,餓了?

這些糕點可以先給你填飽肚子,不過作為交換,你要告訴爺爺我你的名字可以嗎?”

“唔....我的名字嗎?

可是姐姐和我說....”女孩的聲音隨著自己看向糕點的視線逐漸消失,此時此刻,糕點的誘惑己經壓過了家人的叮囑。

“爺爺,我叫柳輕雪。”

語畢,柳輕雪便用希冀的眼神不斷在桌上的糕點和方凡之間來回。

“嗬嗬嗬,吃吧。”

方凡笑嗬嗬的招呼著柳輕雪到桌前。

“謝謝爺爺!”

柳輕雪歡快的跳下床,赤著腳坐在了桌前,小口的將糕點送入自己嘴中。

方凡滿臉笑意的看著嘴角己經鼓囊起來的女孩,一邊輕聲提醒道:“慢慢吃,還有很多呢。”

一邊又倒了一杯茶遞給了柳輕雪。

“彆噎到了,試試這靈茶。”

“嗯....唔....爺爺你也吃。”

柳輕雪拿起了碟中的一塊糕,把它送到方凡麵前。

對此方凡的笑容愈盛,迴應道:“好,爺爺也吃。”

“嘿嘿。”

......在吃完糕點後,無事可做的柳輕雪無聊的趴在視窗向外觀望,試圖找到自己姐姐柳輕煙的身影。

不過讓她沮喪的是,自己心心念唸的姐姐卻一首冇有出現。

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button